ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эфир: Ужесточения норм вакцинации в Петербурге

Общество

Санкт-Петербург, 11 ноября. Власти Петербурга ввели обязательную вакцинацию от коронавируса нового типа для граждан старше 60 лет. Этот вопрос обсуждают участники дискуссии медиацентра «Патриот».

Все руководители в Петербурге обязаны в срок до 15 декабря 2021 года создать условия для вакцинации сотрудников первым компонентом вакцины. Уже с 16 декабря будут отстраняться те, кто не привился. А спустя еще месяц на работу не смогут выйти те, кто не завершил полный курс вакцинации одобренными препаратами. Лицам, которые не работают, также необходимо привиться.

Согласно распоряжению правительства, те у кого не будет уникального QR-кода, не смогут получить доступ к бытовым услугам и посещать места общественного питания. В эфире медиацентра «Патриот» сложившуюся ситуацию прокомментирует депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, координатор «Деловой России» по Северо-Западному федеральному округу Дмитрий Панов.

Гость пресс-центра объяснит, как правительство планирует контролировать исполнение постановления неработающими пенсионерами. Кроме того, он расскажет, какие санкции предусмотрены в случае игнорирования требований и насколько реально отслеживать обслуживание по QR-кодам.

Архив материалов и онлайн-трансляций - здесь.