ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эксперт Фонда современной дипломатии объяснил появление в России антипрививочных инициатив

Общество

Москва, 11 ноября. Введение новых защитных мер против коронавирусной инфекции спровоцировало активизацию в России проектов, связанных с антивакцинной повесткой.

Главной онлайн-платформой международного лобби против вакцинации от коронавируса стал русскоязычный сайт для петиций и голосования CitizenGo со штаб-квартирой в Испании. Некоторые эксперты полагают, что платформа работает совместно с ультраправым американским и европейским истеблишментом для манипуляции общественным мнением россиян.

«За CitizenGo стоят радикальные правые силы, которые даже в собственной стране воспринимают как маргиналов. Кроме того, петиции не имеют никакой юридической силы в России, а просто осуществляют сбор персональных данных», ― объяснил специалист по крайне правым движениям в Европе и США Фонда развития современной дипломатии Мовсес Газарян в беседе с RT.

По мнению политолога, платформа является инструментом в руках лоббистов. Она может быть опасна как инструмент влияния на общественное мнение граждан и как инструмент вмешательства во внутреннюю политику России.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников ранее поддержал предложение привлекать врачей-антипрививочников к уголовной ответственности. Медик подчеркнул, что такие люди предают свою профессию и должны понести наказание.