ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Украинский министр культуры Ткаченко подал в отставку после отделения Госкино

Общество

Киев, 11 ноября. Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко написал заявление об уходе в отставку.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Ткаченко уйдет с поста после того, как Правительство Украины на закрытом заседании решило отделить Госкино от министерства культуры и информационной политики. Министр опубликовал пост в Facebook*, где подтвердил эту версию.

«Забрать Госкино у министерства культуры и информполитики и передать его в управление кабмина - нелогично. Это как забрать у компании транспортный отдел и передать его в управление совету директоров. Такие стиль и подходы к управлению процессами меня удивляют - не мой концепт и ценности», - высказался чиновник.

Ткаченко добавил, что ситуация с Госкино стала для него последней каплей. Предпоследней являлось то, что бюджет, заложенный правительством на культуру на 2022 год, оказался по его мнению совершенно неприемлемым.

Ранее сообщалось, что в отставку ушел спикер Верховной рады Дмитрий Разумков. За его увольнение проголосовало большинство нардепов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!