ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вассерман предложил поступать с антипрививочниками по законам военного времени

Общество

Москва, 11 ноября. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман рассматривает антипрививочную кампанию как войну против России, в связи с чем поддерживает идею поступать с «антиваксерами» в соответствии с законами военного времени.

Вассерман прокомментировал низкие темпы вакцинации от коронавируса в России, объяснив, что к этому привело несколько факторов. Одним из них оказалась антипрививочная кампания, достигшая совершенно небывалого накала. По мнению парламентария, этому могли способствовать компания Pfizer, а также Украина, откуда, по его мнению, в Россию поступают фальшивые сертификаты о вакцинации.

«Лично я, чем дальше тем больше, склонен воспринимать антипрививочную кампанию как войну против нас. И чем дальше тем больше склонен поддерживать действия с антипрививочниками по законам военного времени. Конечно, убивать их как было 16 октября 41 года, расстреливать прямо у стен домов всевозможных паникеров и провокаторов - это, пожалуй, сейчас излишнее», - заявил Вассерман.

Депутат в качестве решения проблемы предложил включить в перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации от COVID-19, тех, кто публично выступает против данной процедуры. По его словам, это разумная мера, чтобы такие люди не распространяли «физическую заразу» наравне с умственной.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников ранее поддержал предложение привлекать врачей-антипрививочников к уголовной ответственности. Медик подчеркнул, что такие люди предают свою профессию и должны понести наказание.