Южно-сахалинский приют «Ласка» помог стерилизовать 388 кошек

Общество

Южно-Сахалинск, 12 ноября. Центр помощи бездомным животным «Ласка» помог стерилизовать 388 питомцев в рамках акции «100 кошек». Отчет о проделанной работе ведется на странице приюта в соцсети Instagram✱.

Кошки плодятся два раза в год и рожают в среднем по пять-шесть детенышей. Таким образом, «Ласка» предотвратила появление на свет почти четырех тысяч котят. Тем, кому жалко животных, волонтеры готовы рассказать множество печальных историй. Зачастую котят топят или выбрасывают на улицу, а также подкидывают в переполненные приюты, где зверьки рискуют подхватить инфекцию и умереть. Если котенка с помощью усилий добровольцев пристраивают в семью, это не является гарантией, что его не вернут обратно.

Стерилизация является решением проблемы бездомных животных. Центр «Ласка» помогает хозяевам, которые не могут позволить себе провести процедуру из-за недостатка средств. Стерилизация получается льготной. Это особенно необходимо при высоких затратах на временное содержание животных, травлю паразитов и прочее.

Один из старейших приютов Крыма в Ялте - «Ковчег» - тоже помогает животным. В учреждении действует программа ОСВВ, которая включает отлов, стерилизацию, вакцинацию и выпуск питомцев в среду обитания.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ