ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Более 50 детей Москвы привили от COVID-19 вакциной «Спутник М»

Общество

Москва, 12 ноября. Третья фаза клинических исследований вакцины «Спутник V» для подростков стартовала в Москве. Подробности сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В Москве начали прививать детей и подростков от коронавируса. Третья фаза исследований проходит на базе двух детских больниц столицы и десяти поликлиник. Организатором исследования является Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Испытания проведут среди трех тысяч детей в возрасте от 12 до 17 лет. Добровольцы еще набираются, но уже известно, что 56 подростков прошли вакцинацию.

«Уже около 2 тыс. человек в возрасте 12-17 лет подали заявки на соискатели в добровольцы. 8 ноября начался медицинский осмотр первых участников, его прошли уже 208 человек», - сообщила Ракова.

Для прохождения процедуры выбран российский препарат «Спутник М». Это аналог вакцины «Спутник V», но в дозировке один к пяти. Подобный уровень концентрации препарата был выбран по результатам анализа двух первых фаз, которые прошли летом текущего года.

Необходимо заранее прививать детей и подростков от вирусов и инфекционных заболеваний. Об этом заявил главный детский врач Москвы Исмаил Османов.