ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Фитнес-клубы в России добились снижения арендной платы на 10-20%

Общество

Москва, 13 ноября. Ужесточение коронавирусных ограничений вынудило крупных рыночных игроков договариваться о снижении арендных платежей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Национального фитнес-сообщества Елену Силину.

Распространение коронавирусной инфекции стало для больших фитнес-клубов причиной кассового разрыва. Более 80% из них работают на арендованных площадях, поэтому в условиях оттока посетителей приходится искать более выгодные условия.

«Большинство крупных игроков из топ-10, а также крупные региональные сети провели переговоры с арендодателями о предоставлении скидок в связи с нерабочими днями и другими ограничениями. Некоторым удалось добиться скидок по ряду объектов в размере 10-20%», - отметила Силина.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) ранее сообщала о падении выручки. Согласно оценке организации, клубы стали получать на 10-20% меньше.

В Северной столице с 15 ноября предъявление QR-кода станет обязательным при посещении бассейнов, фитнес-центров и развлекательных заведений. С 1 декабря правило распространится на предприятия общепита и объекты розничной торговли, сообщает телеканал «Санкт-Петербурге».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!