ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Гинцбург: ревакцинироваться «Спутником Лайт» необходимо раз в шесть месяцев

Общество

Москва, 14 ноября. Повторно прививаться «Спутником Лайт» в условиях распространения дельта-штамма коронавируса необходимо каждые полгода. По словам директора НИЦЭМ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, в наши дни такое правило «критично».

Ученый отметил, что при любом антигене у человека уровень антител идет на спад каждые шесть месяцев, если организм на регулярной основе не взаимодействует с чужеродным антигеном. Именно по этой причине необходимо проходить ревакцинацию, пояснил Гинцбург.

«В методических рекомендациях Минздрава по вакцинации сказано, что раз в шесть месяцев в условиях сложной эпидобстановки надо ревакцинироваться. Я полностью это поддерживаю, ревакцинироваться "Спутником Лайт", с моей точки зрения, в ситуации появления нового штамма надо действительно раз в шесть месяцев», - ответил специалист в беседе с РИА Новости.

При этом для защиты от заражения коронавирусом необходимо по меньшей мере 300 международных единиц антител. Для «идеального» ограждения от инфекции нужно 500 единиц и более, отмечал ранее Гинцбург.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!