ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава МДА Густова отметила необходимость в индивидуальном подходе к вакцинации диабетиков

Общество

Москва, 14 ноября. Пациенты с сахарным диабетом относятся к группе риска по COVID-19. Об этом заявила глава Московской диабетической ассоциации Эльвира Густова. По ее словам, таким гражданам необходимо привиться от коронавирусной инфекции.

Вакцинация от COVID-19 в большинстве случаев не вызывает побочных эффектов у пациентов с сахарным диабетом. Тем не менее к ним нужен особый подход, утверждает эксперт ассоциации.

«В основном если человек идет на вакцинацию и у него компенсированный диабет, то есть у него в норме сахар, то особо никаких побочных явлений не возникает», - объяснила она в беседе с телеканалом «360».

Густова объяснила, что в случае повышения температуры тела или появления каких-либо изменений в самочувствии необходимо измерить уровень содержания сахара в крови. Если будут выявлены колебания в показателях, пациенту следует корректировать прием сахароснижающих препаратов, заключила она.

Вакцинация - один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах. Как сообщалось ранее, поводом для получения медицинского отвода от прививки может являться наличие тяжелых аллергических реакций на вакцины в анамнезе, а также скачки сахара.