ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Таможенники в Дагестане изъяли нелегальные шубы на 400 млн рублей

Общество

С начала 2020 года сотрудники дагестанской таможни изъяли из оборота пять тысяч немаркированных шуб.

Махачкала, 15 ноября. За два неполных года сотрудники дагестанской таможни изъяли из оборота пять тысяч немаркированных шуб. Их общая стоимость оценивается в 400 миллионов рублей.

«С января 2020 года по настоящее время в торговом обороте выявлено пять тысяч шуб. Они изъяты и находятся на временном хранении, по ним возбуждено уголовное дело. По экспертной оценке их стоимость составляет 400 миллионов рублей», - рассказал помощник начальника республиканской таможни Рустам Батыров в эфире РГВК «Дагестан».

Он уточнил, что следствие по ним еще не завершено. После принятия окончательного решения все виновные в нарушении законодательства понесут наказание.

Обязанность маркировать меховые изделия в России действует с 2016 года. Сейчас этой процедуре подлежат шубы и манто, которые полностью изготовлены из натурального меха, либо имеют такую подкладку или лицевую сторону. Одежда, в которой мех использован только для отделки воротников, манжет и карманов, не маркируется.

Ранее ФАН сообщал, что дагестанские таможенники изъяли в Махачкале более миллиона пачек немаркированных сигарет. Их оценочная стоимость превысила 150 миллионов рублей.