ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Психолог Латыпов дал совет, как избежать депрессии на работе осенью и зимой

Общество

Марат Латыпов рассказал, как можно избежать осенне-зимней депрессии и можно ли нелюбимую работу сделать любимой.

С приходом холодов, поздних рассветов и ранних закатов люди все чаще начинают чувствовать себя угнетенными. Авральные ситуации на работе нередко приводят к нервным срывам. ФАН пообщался с известным психологом Маратом Латыповым, который рассказал, как можно избежать осенне-зимней депрессии и можно ли нелюбимую работу сделать любимой.

«Часто так бывает, что человек проживает свою жизнь на работе. Вместо того чтобы действительно жить, зачастую человек просто живет работой, а на себя не остается времени», - указал Латыпов.

По мнению психолога, чтобы избежать эмоционального выгорания на работе, в ней необходимо обязательно находить то, что нравится именно вам. Не стоит превращать ее в рутину, скучную и неинтересную. Всегда необходимо находить то, что действительно было бы «вкусно».

«Когда появляется слово «вкусно», когда появляется слово «интересно» - появляются эмоциональные всплески, радость, удовольствие в организме. И тогда появляются силы, энергия и любовь к работе и к тому, что ты делаешь», - поделился Марат Латыпов.

Он отметил, что необходимо сдвигать свое внимание с работы на другие секторы жизни, перемешивая их. Жить полноценной жизнью, находясь на работе постоянно, невозможно, добавил психолог, необходимо заниматься и другими аспектами жизни.

«В течение дня важно брать небольшой перерыв и заниматься чем-то другим. Да просто позвонить ребенку или другим близким, чтобы происходили эмоциональные всплески во время работы», - уверен специалист.

Ранее ФАН писал, что депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сократить рабочий день осенью и зимой на один час - чтобы мотивировать работников.