ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Тюменцы похищали людей и насильно лечили их от алкогольной зависимости

Общество

Тюмень, 16 ноября. Центральный районный суд получил уголовное дело по статье о похищении людей в отношении четверых жителей города. Возраст злоумышленников варьируется от 29 до 40 лет.

По следственным данным, «лекари» насильно забирали и увозили на лечение в реабилитационный центр людей из Тюменской области, которые страдали от алкогольной зависимости. Они удерживали своих пациентов в медучреждении и получали от их родственников деньги за предоставляемое лечение.

«Один из похитителей, работающий в центре консультантом, применял к потерпевшим физическое насилие в присутствии других реабилитантов», - рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Нижнетавдинский районный суд избрал меру пресечения для злоумышленников в виде заключения под стражу на сроки от 22 до 24 ноября. Одного из предполагаемых преступников посадили под домашний арест.

Не так давно суд арестовал троих новосибирцев за групповое похищение и вымогательство. Все фигуранты уголовного дела ранее имели судимость по статьям о мошенничестве и разбое.