ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Минздрав ЦАР опроверг сообщения о распространении лихорадки Эбола в республике

Общество

Чиновники утверждают, что пока рано делать выводы о развитии опасной болезни.

Банги, 16 ноября. Распространяемая в СМИ информация о вспышке вируса Эбола на севере ЦАР не соответствует действительности, заявил глава Министерства общественного здравоохранения Центральноафриканской Республики Пьер Сомсе.

«Сообщения о четырех умерших от неизвестной пока геморрагической лихорадки не следует воспринимать как начало новой эпидемии. Публикуемые в СМИ и социальных сетях данные могут вызвать опасную волну паники», - сказал главный врач страны.

По словам Сомсе, министерство здравоохранения не заявляло о фиксации случаев, вызванных вирусом Эбола, а лишь предупреждало о том, что люди погибли от заболевания со схожими симптомами. Результаты расследования, проведенного Институтом Пастера в Банги, являются отрицательными.

«Поэтому я осуждаю дезинформацию, которая уже нанесла ущерб республике. В будущем такие факты не останутся безнаказанными. Напомню, что все подобные случаи, не подтвержденные официально, являются вбросом и ложью», - заключил чиновник.

Ранее ведомство сообщало, что в префектуре Уам-Фафа, на севере Центральноафриканской Республики, неизвестная болезнь унесла жизни четырех человек. Врачи выявили ее у трех мужчин в районе Среднего Сидо и семилетней девочки, проживающей в центре Кабо.