Глава ВОЗ Гебреисус: неравный доступ к вакцинам затягивает пандемию COVID-19

Общество

Женева, 17 ноября. Неравный доступ к вакцинам и нечеткие меры в здравоохранении продлевают борьбу с пандемией коронавируса. Такое заявление сделал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

Генеральный директор ВОЗ выступил в формате телеконференции на форуме по безопасности. Организатором выступила Республика Корея. По словам Гебреисуса, неравный доступ к вакцинам не только затягивает пандемию, но и позволяет вирусу мутировать дальше.

«Глобальное неравенство в доступе к вакцинам в сочетании с нечетким и непоследовательным применением мер... продлевют пандемию, давая вирусу больше пространства для перемещения и мутации», - заявил глава ВОЗ.

Согласно официальной статистике, жертвами коронавируса стали более пяти миллионов человек, но реальное число намного больше. Гебреисус призвал заключить соглашение или договор, чтобы укрепить сотрудничество в сфере здравоохранения.

Темпы вакцинации против коронавируса выросли в России на шесть процентов. По информации министра здравоохранения Михаила Мурашко, за последнюю неделю привились свыше трех миллионов человек. Еще девять миллионов граждан прошли иммунизацию «Спутником Лайт».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!