ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Оштрафованный за «коронавирусные» вечеринки Борис Джонсон настаивает на своей невиновности

Политика
Оштрафованный за «коронавирусные» вечеринки Борис Джонсон настаивает на своей невиновности

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отрицает, что в период локдауна устраивал на Даунинг-стрит алкогольные посиделки с коллегами. При этом политик уже выплатил штраф, сообщила газета The Times со ссылкой на источник.

Журналисты пишут, что вскоре главе британского парламента предстоит выступить в Палате общин. С трибуны Джонсон, как передал источник, попытается минимизировать последствия скандала. Он внесет ясность по теме взысканий, наложенных на него, его супругу Кэрри и главу минфина Риши Сунака.

«Если вы переходите от собрания к собранию, и это происходит где-то в два часа дня, люди не стали бы называть это вечеринкой. Не следует называть это вечеринкой», — привела газета слова премьер-министра Великобритании.

Борис Джонсон признался, что в той ситуации были допущены ошибки с его стороны. Несмотря на это, политик отказался считать посещенные в разгар локдауна мероприятия вечеринками.

Times также писала ранее, что британские граждане жаждут отставки Джонсона из-за скандального инцидента с «пирушкой». Однако сам политик такое решение принимать не спешит. 

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!