ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Они выдают свой дефолт за наш»: Вассерман поведал о хитрой схеме США с банкротством

Экономика
«Они выдают свой дефолт за наш»: Вассерман поведал о хитрой схеме США с банкротством
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Попытки имитировать технический дефолт Российской Федерации приведут США к серьезным экономическим последствиям.

К такому выводу пришел известный российский политический аналитик, публицист, депутат Госдумы Анатолий Вассерман. В своей авторской статье на сайте информационного издания RenTV он подробно рассказал об антироссийской финансовой стратегии Вашингтона, а также объяснил, почему ее реализация не приведет к желаемым результатам.

Анатолий Вассерман напомнил, что еще 4 апреля Россия исполнила свои обязательства по еврооблигациям в национальной валюте, что позволила Западу заговорить о техническом дефолте страны. Однако такое решение Москвы по евробондам было вызвано действиями США, которые попросту запретили проводить платежи в долларах.

Политический аналитик заметил, что Вашингтон использовал хитрую схему с банкротством, пытаясь найти повод, чтобы объявить России искусственный дефолт. Однако такое решение американских властей может продемонстрировать всему международному сообществу ненадежность американской финансовой систему. Москва обладает необходимыми средствами, чтобы исполнять свои обязательства по евробондам, но попросту не может выплатить их в долларах из-за действий США.

«США запретили проводить наши государственные платежи в их долларах. То есть отказались исполнять свои обязательства. Ведь формально доллар обеспечен как раз государственными казначейскими обязательствами США. Но свое банкротство США пытаются объявить нашим», — возмутился эксперт.

Вассерман выразил уверенность, что попытки США имитировать дефолт России не увенчаются успехом, поскольку Москва намерена обратиться в международные инстанции. Суд должен оспорить действия США, подтвердив, что «Вашингтон выдает свой дефолт за наш», не выполняя свои обязательства перед другими странами.