ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Индия удивила Байдена отказом поддержать антироссийские санкции

Индия удивила Байдена отказом поддержать антироссийские санкции
Chris Kleponis / Pool via CNP/Keystone Press Agency

Ответ Индии на антироссийские призывы удивил президента США Джо Байдена. Об этом написало издание Sina.

Авторы отметили, что Вашингтон пытается подтолкнуть новые страны к разрыву отношений с Россией. Однако партнер США в лице Индии отказался следовать этим указаниям.

«Индия пошла против течения! После публичного призыва осудить Россию Джо Байден не ожидал, что премьер-министр Индии Нарендра Моди займет такую твердую позицию», – сказано в публикации, передает «ПолитРоссия».

При этом американская сторона не теряет надежды получить поддержку со стороны Нью-Дели. Недавно прошла встреча глав МИД и Минобороны Индии и США. Американская сторона выразила надежду, что Нью-Дели откажется от российской нефти, а Вашингтон поможет в поисках альтернативного источника. Однако Индия также ответил отказом.

«Министр иностранных дел Индии (Субраманьям. – Прим. ФАН) Джайшанкар ясно дал понять: власти страны знают, что нужно делать для удовлетворения и защиты своих интересов. Министр обороны Индии (Раджнатх. – Прим. ФАН) Сингх также заявил, что США должны осознавать, что Индия и Россия являются "естественными союзниками" и поддерживают стабильные отношения», – сказано в статье.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия сможет выстоять в противостоянии с Западом.