ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Пенсионер из Одинцово застрелил спасателя из самодельного ружья

Происшествия
Пенсионер из Одинцово застрелил спасателя из самодельного ружья
pixabay.com

Пенсионер застрелил сотрудника МЧС в подмосковном Одинцово. Ружье, из которого неадекват открыл огонь по спасателю через дверь, было самодельным. Об этом рассказало информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, что инцидент произошел из-за того, что пожилой мужчина заблокировал промышленного альпиниста во время работы, и специалист обратился в полицию с просьбой помочь ему.

Правоохранители прибыли на место ЧП вместе со спасателем из Мособлпожспаса. Чтобы вызволить альпиниста, было принято решение о вскрытии двери квартиры. Пока специалисты взламывали замок, правоохранители пытались договориться с мужчиной, однако тот выхватил ружье и выстрелил в спасателя. От полученного ранения в плечо, сотрудник МЧС скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Дебошира уже задержали, однако он пребывает в неадекватном состоянии и не осознает происходящего. Существует вероятность того, что в дальнейшем его направят в психлечебницу. Ведется расследование.