ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военный аналитик Дандыкин: Киеву нужны провокации для получения помощи со стороны Запада

Весь мир
Военный аналитик Дандыкин: Киеву нужны провокации для получения помощи со стороны Запада
Федеральное агентство новостей

Киевские власти продолжат устраивать кровавые расправы над собственными жителями для отчетов перед западными кураторами, заявил в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей военный аналитик, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в интервью телеканалу India today сообщил, что в местах провокаций на Украине, которые впоследствии используются в антироссийских информационных кампаниях, первыми всегда оказываются журналисты Лондона.

«Первые СМИ, которые появляются в этих местах, — британские», — отметил руководитель региона.

Пушилин также подчеркнул, что западные издания находились и на территории Краматорска, когда по скоплению людей на железнодорожном вокзале ВСУ ударили ракетой комплекса «Точка-У».

«Глава ДНР прав: британские журналисты снимают то, что готовит Киев и его подчиненные из отдельных подразделений войск, националистических батальонов. Впоследствии ужасающие кадры появляются в мировых СМИ, где тут же разгоняются вбросы о том, что это якобы устроила Россия.

Таким образом создается образ нашей страны как мирового зла, которому плевать на человеческие жизни. Однако провокации в Буче и Краматорске уже давно получили опровержения нашими журналистами и обозревателями», — заявил военный аналитик Дандыкин.

По словам собеседника ФАН, на проведенных ранее информационно-пропагандистких акциях власти Украины не остановятся, и за ними последуют другие вбросы.

«В Минобороны РФ заявляли, что новые провокации могут готовиться в ряде населенных пунктов: Кременной, Белогоровке и Раговке. Там внезапно могут "найти" массовые захоронения убитых нацистами местных жителей, которые будут выдаваться за работу России.

Слышал также про готовящиеся обстрелы гуманитарных конвоев и машин скорой помощи, что в будущем также позволит обвинить наших парней. Но мы-то знаем, кто планирует подобное и для чего. Такие действия нужны Киеву, чтобы получать деньги, гуманитарную помощь и вооружение со стороны Запада. Поэтому противостояние продолжится», — заключил военный эксперт.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что режим Зеленского может использовать в следующих провокациях смертельно опасные радиоактивные и химические элементы.