ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Захарова проанализировала ухудшение отношений Германии и Украины из-за посла Мельника

Политика
Захарова проанализировала ухудшение отношений Германии и Украины из-за посла Мельника

Официальный представитель МИД России Мария Захарова резко отреагировала на ухудшение отношений между Германией и Украиной на фоне агрессивного поведения киевских политиков.

В своем Telegram-канале дипломат прокомментировала заявление бывшего главы внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмара Габриэля, который осудил отказ Киева принять президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, а также дискредитирующие немецкого лидера высказывания посла Украины в Берлине Андрея Мельника.

«Не нравится? Теперь Берлину осталось лишь представить, что такие "Мельники" с ровно такой же идеологией, но уже не в облике послов, а с нашивками "Азов" (в отношении некоторых членов формирования в РФ открыто уголовное дело. — Прим. ФАН)и автоматами 8 лет терроризировали людей на Украине с украинскими и российскими паспортами и угрожали России. А если бы такое чудовище выросло под боком у ФРГ? Просто потому что Вашингтону захотелось бы сделать из сопредельной Германии страны бойцового бультерьера, которого натравливали бы на немцев», — написала Захарова.

Она добавила, что все этого происходит из-за решения Германии выслать настроенных на сотрудничество российских дипломатов и продолжить эпистолярную полемику с обезумившим от национализма послом Украины.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский отказался принять Штайнмайера в Киеве из-за «связей» немецкого лидера с Россией.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!