ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Военный эксперт Кошкин: армия России филигранно выполняет задачи по демилитаризации Украины

Весь мир
Военный эксперт Кошкин: армия России филигранно выполняет задачи по демилитаризации Украины

Затяжной характер специальной операции России по демилитаризации Украины обуславливается особенностью тактики, выбранной Генеральным штабом в Москве. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил эксперт ассоциации военных аналитиков, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин.

По его словам, ВСУ имеют огромный мобилизационный потенциал, который дает возможность Киеву наращивать численность войск на самых горячих направлениях противостояния. Однако бойцы подразделений ВС РФ применяют высокоточное вооружение, позволяющее наносить удары исключительно по объектам инфраструктуры противника и минимизировать потери среди мирных граждан «незалежной».

«Наш верховный главнокомандующий не раз акцентировал внимание на том, что спецоперация идет по плану и график ее выполняется. Последний раз это происходило 12 апреля на космодроме «Восточный», когда Владимир Путин заявил, что все хотят скорейшего завершения боевых действий, но интенсификация сопряжена с увеличением потерь.

Вот эта фраза как раз и характеризует ту особенность действий ВС РФ, которые филигранно выполняют поставленные задачи, казалось бы, в неимоверно сложных условиях. У ВСУ преимущество по численности, по географическому положению, их тактические группы расположены довольно необычно», — добавил эксперт.

Тем не менее подразделения морской пехоты, воздушно-десантных войск России сумели «загнать» украинских военных и боевиков националистических батальонов в крупные населенные пункты, отрезав линии снабжения.

«Таким образом создалась восточная группировка, находящаяся практически в кольце. Далее наши парни разогнали все соединения, части, расположенные на открытом пространстве между городами. Мы видим, что есть определенный замысел и он выполняется.

Конечно же, психологически люди хотели бы, чтобы спецоперация завершилась как можно быстрее. Ну вот сейчас все заговорили о третьей фазе, которая будет сопряжена с тем, чтобы уничтожить восточную группировку, олицетворяющую мощь всех Вооруженных сил Украины», — заключил военный аналитик.

Ранее доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в эксклюзивном интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что западные кураторы заранее готовили солдат Киева к гибели в боях с армией РФ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!