ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Алексей Селиванов назвал освобождение Богуславского символом единения войск России и ЛДНР

Весь мир
Алексей Селиванов назвал освобождение Богуславского символом единения войск России и ЛДНР

Освобождение войсками ЛНР и Российской Федерации Попасной и Богуславского это хороший ответ «всепропальщикам». Тем, для кого и спецоперация длится не так, и войска воюют неправильно. Об этом заявил советник министра обороны Украины до 2014 года, заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов международной редакции ФАН.

Село Богуславское на западе Луганской Народной Республики освобождено союзными силами ЛНР и РФ 16 апреля, спустя три недели боев. Наступление на соседние опорные пункты противника продолжается. По информации источников, в операции также участвует ЧВК «Вагнера».

Алексей Селиванов подчеркнул, что сегодня мы не должны воевать так, как воевали в XX веке. По его словам, мы просто не имеем права класть жизни самых лучших людей, наших героев — воинов, офицеров и полководцев, не говоря уже о мирном населении. Поэтому и темпы операции не такие, как кому-то бы хотелось.

«Но пусть лучше какой-нибудь опорный пункт, которых много в Богуславском, будут брать месяц, чем положат значительное количество русских солдат. В нынешней операции главное — динамика, а не скорость. Те опорные пункты, которые ВСУ создали за прошедшие восемь лет, бетонные укрепления, существующие в Попасной и в Богуславском, сегодня взяты войсками ЛНР и России», — пояснил подполковник.

Селиванов отметил, что сотрудничество союзных войск является также очень важным показателем того, как вооруженные силы ЛНР и ДНР, которые строились с целью приблизить их к Российской армии, сегодня реально в нее интегрируются.

«Как Дебальцево стало символом единения и фактического создания настоящих вооруженных сил ЛДНР, так и взятие Попасной стало символом полноценного единения войск России и Луганской Народной Республики.
Освобождение Богуславского и Попасной говорит о том, что агломерация Лисичанск и Северодонецк неминуемо будут взяты. Успехи войск ЛНР и РФ выполняют еще и важную демотивирующую задачу — они наносят удар по боевому духу ВСУ, которые укрепились в этих населенных пунктах», — заявил эксперт.

Селиванов рассказал, что на протяжении всей линии фронта от Харькова, Северодонецка и Лисичанска до Херсона и Запорожья, украинцы приходят к единой тактике к тому, чтобы прикрываться мирным населением, использовать его в качестве живого щита, ставить свою артиллерию и технику в глубине жилых кварталов. По его словам, об этом постоянно сообщают и местные жители, в том числе из Лисичанска и Северодонецка.

«Могу сказать, что продвижение войск ЛНР и России на фронте ЛНР внушают на самом деле большую надежду. Повторюсь, здесь важна не скорость, а динамика, и она в нашу пользу», — подытожил собеседник ФАН.

Алексей Селиванов в завершение интервью выразил уверенность, что освободится не только весь Донбасс, но и русские войска, все участники спецоперации по денацификации и демилитаризации обязательно выйдут на намеченные командованием рубежи.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!