ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Власти украинского Львова демонтировали советскую звезду с мемориала «Холм славы»

Общество
Власти украинского Львова демонтировали советскую звезду с мемориала «Холм славы»
pixabay.com

Власти города Львов, расположенного на западе Украины, демонтировали звезду и знак «серп и молот» с памятника, посвященного советским воинам. Об этом сообщил заместитель мэра города Андрей Москаленко.

Мемориал «Холм славы», украшенный советской звездой и знаком «серп и молот», был установлен в честь героев, освобождавших Львов в годы Великой Отечественной войны. Власти Львова приняли решение демонтировать советскую символику с памятника в рамках кампании по «декоммунизации». Отмечается также, что городская администрация намерена в скором времени переименовать улицы, названные в честь русских деятелей науки и культуры.

Как сообщалось ранее, власти Ивано-Франковска переименуют 25 «русских» улиц. Под это понятие попадают все улицы, названные в честь русских писателей, композиторов и ученых. В частности с карты исчезнут улицы Достоевского, Лермонтова, Чехова и Циолковского.

Вооруженные силы России начали проводить специальную военную операцию на Украине 24 февраля с целью защиты населения ДНР и ЛНР, а также для демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.