ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Сосновский: в нужный момент Германия даст понять Киеву, что так разговаривать нельзя

Политика
Сосновский: в нужный момент Германия даст понять Киеву, что так разговаривать нельзя

Немецкий политолог Александр Сосновский прокомментировал дерзкий отказ украинских властей принять в Киеве президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Визит немецкого лидера на Украину должен был состояться 13 апреля. Однако в отличие от президентов Польши и стран Прибалтики Штайнмайеру во въезде было отказано. Как утверждают западные СМИ, поводом для такого демарша Киева стало то, что глава ФРГ поддерживал строительство газопровода «Северный поток – 2» и выступал за дружеские и партнерские отношения Москвы и Берлина. Однако позже президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что такое решение было принято в связи с тем, что Киев не получал от Германии обращения по поводу готовившейся поездки главы государства.

Негативная реакция Берлина на этот счет не заставила себя ждать. Практически сразу же канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал «раздражающим» отказ Киева разрешить Франку-Вальтеру Штайнмайеру въезд на Украину. В экспертной среде поступок Зеленского также не оценили. Так, немецкий политолог Александр Сосновский придерживается мнения, что теперь в отношениях ФРГ и Украины пролегает трещина, залатать которую уже не представляется возможным. Рано или поздно наступит момент, когда Берлин вспомнит этот демарш украинских властей и даст им понять, что разговаривать в подобном ключе с ним нельзя.   

«По крайней мере, я надеюсь, что Германия сохранит свою самостоятельность, потому что, конечно же, в этом украинском конфликте Германия стала с гигантским темпом терять свою самостоятельность. Ее и так было не очень уж много; а стала просто петь в унисон со всем этим хором англосаксов, прибалтийских стран», – заявил Сосновский в эфире радио «Вести FM».

Не добавляет позитива отношениям Киева и Берлина одиозное поведение посла Украины в ФРГ Андрея Мельника. Дипломат на постоянной основе позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес властей Германии. Досталось от него и президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру.