ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Джаралла: США готовили Украину к конфликту с 2011 года

Весь мир
Джаралла: США готовили Украину к конфликту с 2011 года
globallookpress.com/Siryk Anatolii/ZUMAPRESS.com

Представители «Правого сектора»* (запрещен в РФ) являются выходцами из детских нацистских лагерей, построенных на Украине по западным методичкам. Такое мнение озвучил крымский политолог Владимир Джаралла в интервью специальному корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей.

Эксперт объяснил, что еще со времен окончания Второй мировой войны Запад помог ряду специалистов Третьего рейха избежать наказания за военные преступления. В обмен на безопасность американцы присвоили наработки нацистов:

«Разумеется, речь идет об определенном опыте. Широко известно, что космическая программа США создана офицером СС Вернером фон Брауном, автором ракеты "Фау", фармакология — нацистским палачом Йозефом Менгеле. Не стоит также забывать о Сиро Исии, военном преступнике, который работал в сфере бактериологического оружия и тоже помогал Вашингтону. Для американцев сотрудничество с беглыми фашистами — обычная практика.

Что касается сферы психологической, то здесь особенно прорывными стали 60-е годы, когда Запад начал серьезно работать над технологиями воздействия на широкие массы людей с помощью различных методов: от лекарственных до социологических. В результате тактика, отработанная прежде всего на собственных согражданах, позволила Штатам избежать серьезных потрясений во времена кризисов и опробовать их на ряде цветных революций в ряде республик пространства бывшего СССР».

Подготовка нового поколения нацистов началась более 10 лет назад. Именно тогда Соединенные Штаты серьезно занялись превращением Украины в агрессивное воинственно настроенное государство:

«История с Украиной является яркой иллюстрацией подобных вещей. Дело в том, что еще в 2011-м началась серьезная программа по подготовке государственного переворота при президенте Януковиче, который пришел к власти буквально на год до этого. Были известны даты, когда все должно сработать: 2015 год. Однако здесь нужно понимать один из важных моментов. Американцы весьма гибкие в своей политике построения подобных схем. Когда в силу определенных условий все началось чуть раньше, они как раз изменили планы на ходу и вмешались в конфликт.

Ударной силой того периода должны были стать так называемые футбольные фанаты из "Правого сектора" (запрещен в РФ), заядлые украинские ультранационалисты. Подготовка этих людей велась по технологиям, связанным с Югославией. Это были как летние лагеря для обучения детей, так и выезды по программам обмена на территорию Польши, Прибалтики, а особо талантливых и перспективных отправляли в Канаду. Сама идеология внедрялась достаточно давно».

Нынешних нацистов учили с детства. Многие из них сироты, другие попали в лагеря по незнанию родителей, которые не предполагали, кем на самом деле являются «инструкторы». В итоге молодых людей учили обращаться с оружием и прививали им ненависть ко всему русскому.

«Новое поколение нацистов проявило себя в госперевороте 8 лет назад. Сейчас они являются одним из главных источников бед и страданий в происходящих событиях. Вывод однозначен: юноши из "Правого сектора" и являются теми самыми выходцами из нацистских детских лагерей. Они тот самый результат, которым американцы довольны.

Тогда им было 14–15 лет, а сейчас по 24–25. Время берет свое, разумеется, но многие из них сейчас активно участвуют в конфликте. Не обремененные семьей, безработные, безжалостные. Идеальные солдаты, по мнению Киева», — заключил Джаралла.

Ранее известный журналист Александр Цыганов заявил, что Киев фактически обманул собственных солдат, окруженных в Мариуполе, так как изначально не имел возможности им помочь.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация