ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ВС РФ применили особую тактику при освобождении Богуславского под Попасной

Весь мир
ВС РФ применили особую тактику при освобождении Богуславского под Попасной

Сложность освобождения населенного пункта Богуславское в окрестностях Попасной состояла в том, что селение представляло собой укрепрайон в укрепрайоне — то есть там украинские вооруженные формирования оборудовали двойную линию обороны. Об этом сообщают военные корреспонденты Федерального агентства новостей с места событий.

Согласно их информации, населенный пункт был взят под контроль в ночь на 16 апреля благодаря особой тактике подразделений ВС РФ. Противник был отвлечен обстрелами на другом направлении, его силы переместились туда. В это время при помощи бесшумного оружия российские военнослужащие сняли оставшуюся оборону, что позволило им занять селение.

Об освобождении Богуславского стало известно днем в субботу. Переход этого населенного пункта под контроль Вооруженных сил РФ и войск ЛНР стал очередным шагом к освобождению ключевого для этой области города Попасная.

Данный район расположен на возвышенности, поэтому имеет стратегическое значение. Предполагается, что именно здесь может состояться одно из решающих сражений за Донбасс.

ВС РФ применили особую тактику при освобождении Богуславского под Попасной

Сложность взятия Попасной заключается в том, что на юге города ВСУ и боевики нацбатов оборудовали сеть подземных тоннелей и плотно работают артиллерией, не вступая в стрелковый бой. Украинские вооруженные формирования используют запрещенное оружие — снаряды и мины с фосфором, а также неустановленные экспертизой химикаты.

Как ранее сообщил боец батальона «Восток» НМ ДНР Владлен Татарский, в операции по освобождению Попасной участвуют вооруженные силы ЛНР, поддержку им оказывают российские артиллерийские войска, силы Росгвардии Чеченской Республики, а также, по некоторым данным, «ЧВК Вагнера». Контроль над Попасной принципиален для всего хода операции ВС РФ: освобождение этого населенного пункта можно будет сравнить с переломным сражением Великой Отечественной войны — битвой за Сталинград.