ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Лазебник назвал изжогу и кислый привкус во рту признаками рефлюксной болезни

Общество
Врач Лазебник назвал изжогу и кислый привкус во рту признаками рефлюксной болезни

Изжога, отрыжка и кислый привкус во рту могут указывать на гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, которая грозит развитием рака. Об этом сообщил президент Научного общества гастроэнтерологов профессор Леонид Лазебник.

Рефлюксной болезнью страдает каждый четвертый городской житель, что связано с характером и манерой питания. Зачастую люди, проживающие в мегаполисах, злоупотребляют фастфудом или перекусывают на ходу.

«Со временем симптомы будут только нарастать. Нередко эти признаки сочетаются с загрудинными болями и имитируют приступы стенокардии. Помимо изжоги и отрыжки могут появиться, например, ощущения кома и жжения за грудиной», — рассказал Лазебник в интервью aif.ru.

При этом заболевание грозит различными опасными последствиями, например, развитием пневмонии, анемии, рака пищевода. Для наиболее точной диагностики недуга рекомендуется прибегать к гастроскопии.

Риск развития онкологических заболеваний может увеличиваться также из-за чрезмерного потребления сладкого и фастфуда. Особенно для организма опасны мед и шоколад.