ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Офицер Макарук указал на решающий нюанс в возвращении Венгрии территорий Западной Украины

Политика
Офицер Макарук указал на решающий нюанс в возвращении Венгрии территорий Западной Украины
pixabay.com

 Украинские венгры все больше настроены на то, чтобы территории Западной Украины отошли к Венгрии. Настроение украинских венгров определяет политическая обстановка между Киевом и Будапештом, которая к настоящему времени ухудшилась. В беседе с ФАН член Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарук отметил, что это давняя история, о которой говорят венгерские руководители, ученые и историки. Они считают, что это исконно венгерские территории.

«Это проблема обострилась сейчас, когда видят в Будапеште, что часть народа Восточной Украины — Луганской и Донецкой республик — стремиться присоединиться к России и тоже занять свое исконное место на российской территории» — отметил собеседник ФАН.

Кроме того, эксперт считает, что вопрос будет обостряться по возвращении этих земель, если встанет тенденция полного развала Украины.

«Венгрия найдет возможность, чтобы решить этот вопрос по возвращении этих земель под юрисдикцию Будапешта. Но если развал Украины не произойдет, то, мне кажется, в ближайшей перспективе не будет возможности реализации планов руководство Венгрии», — подчеркнул Михаил Макарук.  

Ранее ФАН сообщил, что венгерской экспансии и проведения референдума по отделению исторических территорий Венгрии от Украины не будет. Во многом этот вопрос решит исход спецоперации РФ на Украине. 

Офицер Макарук указал на решающий нюанс в возвращении Венгрии территорий Западной Украины

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России ранее представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.