ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Полная анархия: названо условие, при котором Венгрия вернет себе украинское Закарпатье

Политика
Полная анархия: названо условие, при котором Венгрия вернет себе украинское Закарпатье

Должно случиться нечто ужасное, чтобы Венгрия начала присоединять украинские территории. Об этом в интервью ФАН заявил публицист Юрий Голубь.

После начала военной операции России представители «Партии венгров Украины» стали регулярно получать угрозы со стороны украинских спецслужб и членов националистических группировок. Также в связи с ухудшением отношений между Киевом и Будапештом венгры в Закарпатье все больше демонстрируют настроенность на возвращение этой территории к Венгрии

«Но готова ли к этому сама Венгрия? — задается вопросом Голубь. — Однозначный ответ дать нельзя. Безусловно, часть общественности и ряд политических групп в этой стране испытывают ностальгию по временам, когда их Отечество располагалось в куда более обширных границах. Но когда мы говорим о нынешнем руководстве Венгрии в лице ее премьер-министра Виктора Орбана, вариант, при котором Будапешт с радостью примет отколовшиеся от Украины исторические венгерские территории, кажется сомнительным».

Вместе с тем, продолжил публицист, подобный сценарий станет возможным в случае, если украинскую государственность постигнет окончательных крах.

«Если там начнется полная анархия, подобные варианты, наверное, можно будет рассматривать», — заметил собеседник ФАН.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. ВС РФ уже взяли под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков, используя мирных жителей в качестве живого щита. Активно освобождает свои территории от ВСУ вооруженные силы ЛНР и ДНР.

Полная анархия: названо условие, при котором Венгрия вернет себе украинское Закарпатье