ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Бежать впереди паровоза»: три страны готовы зайти дальше всех в противостоянии с РФ

Политика
«Бежать впереди паровоза»: три страны готовы зайти дальше всех в противостоянии с РФ
Федеральное агентство новостей

Среди стран Запада наблюдается некоторая разбалансировка по украинскому вопросу. Далеко не все готовы без оглядки оказывать давление на Россию, заявил политолог-американист Малек Дудаков.

Одна из важнейших задач, которые сегодня решает коллективный Запад, заключается в ослаблении российской экономики и накачке Украины вооружением и техникой. Соединенные Штаты и их союзники жизненно заинтересованы в том, чтобы ВСУ оказывали упорное сопротивление Вооруженным силам РФ, по возможности нанося им существенные потери. Таким образом, противостояние превращается в конфликт на истощение. Впрочем, не все представители западного мира готовы переходить некие пределы, тем самым обостряя отношения с Москвой.

«Ввиду своей небольшой экономической зависимости от России США готовы в этом противостоянии идти дальше всех. А Евросоюзу приходится действовать с оглядкой на энергозависимость от России. <…> Отсюда – некоторая разбалансировка подходов стран Запада к украинскому вопросу», – пояснил Малек Дудаков.

На сегодняшний день политолог видит три страны, которые в рамках антироссийской политики выделяются на фоне других. Помимо Соединенных Штатов, ретивость в этом вопросе проявляет Польша, чья правящая элита всерьез обеспокоена возможностью появления военнослужащих РФ на своих восточных границах. Третьим рассадником русофобии является Великобритания. Лондон, со слов эксперта, и вовсе стремится «бежать впереди паровоза», нередко самым первым выступая с инициативами, направленными против Москвы.

Примечательно, что на попытки Соединенного Королевства склонить к вводу в отношении России экономических санкций не только союзников, но и нейтральные страны уже отреагировали в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве подобное поведение назвали недопустимым.