ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Монтян о прозрении беженцев из Украины в Германии: обнаружили, что не в сказку попали

Общество
Монтян о прозрении беженцев из Украины в Германии: обнаружили, что не в сказку попали
pixabay.com

Украинские беженцы начинают разочаровываться в своем положении в Германии. Как оказалось, платить пособия до бесконечности Берлин не планирует.

Известная на Украине правозащитница и адвокат Татьяна Монтян рассказала о внезапном прозрении своих соотечественников, в настоящее время находящихся в ФРГ. Внимательно отслеживая публикации людей в украинских пабликах и Telegram-каналах, она обратила внимание на существенно изменившийся тон последних сообщений. Беженцы с прискорбием для себя приходят к выводу, что немцы не намерены обеспечивать их пособиями. Необходимость в поиске работы стала возрастать.

«Но печаль в том, что за работу без языка и навыков платят примерно столько же, сколько составляет пособие. И тут они обнаруживают, что не в сказку попали. Это на Украине можно на работе играться в шарики в соцсетях, пилить ногти и так далее. А в Германии на работе принято работать», – приводит слова Монтян ФБА «Экономика сегодня».

С учетом того, что подавляющее большинство находящихся в Германии украинцев не отвечает предъявляемым к высококвалифицированным специалистам требованиям, найти хорошую работу у них шансов нет. При таком раскладе обосноваться в одной из самых дорогих стран Европы им не удастся. Потому наиболее волнующий правозащитницу вопрос заключается в том, сколько же ее соотечественников все-таки сумеет остаться в ФРГ.

Помимо этого, Монтян заострила внимание на украинцах, «бежавших» в Европу на дорогих автомобилях. Небедные по меркам ЕС люди не меньше других стремятся получить от Берлина деньги, при любой возможности размахивая своим паспортом. Такое поведение порядком надоело простым немцам. В социальных сетях все чаще появляются посты и ролики, в которых граждане ФРГ открыто выступают против приема украинских беженцев.