ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Эксперт Роспотребнадзора Раева посоветовала замачивать фрукты в растворе соды

Общество
Эксперт Роспотребнадзора Раева посоветовала замачивать фрукты в растворе соды
pixabay.com/PD

Фрукты и овощи требуют предварительной обработки перед употреблением. Начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Надежда Раева рассказала, как правильно мыть эти продукты.

По словам специалиста, овощи и фрукты необходимо обрабатывать максимально горячей водой. Это правило касается и продуктов с несъедобной кожурой. Также эксперт рекомендует замачивать фрукты в растворе соды или соли, что позволит снизить риск переноса бактерий с кожуры на съедобную часть, передает радио Sputnik.

Мясо и рыбу можно не мыть перед приготовлением, отметила Раева. Тем не менее все поверхности, с которыми они соприкасаются при готовке, должны быть предварительно обработаны. При несоблюдении установленных правил, человек рискует заразиться опасными заболеваниями, так как сырая продукция может содержать в себе патогенную микрофлору, в том числе шигеллу — возбудитель дизентерии.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор разрешил ввоз турецких перцев, винограда, апельсинов и грейпфрутов на территорию России. Такое решение было принято по результатам проработки с турецкой стороной вопросов обеспечения поставок безопасной продукции.