ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Врач Павлова предупредила об опасности растительного масла для печени

Общество
Врач Павлова предупредила об опасности растительного масла для печени

Употребление продуктов, содержащих в себе трансжиры, оказывает крайне негативное влияние на здоровье печени. Как утверждает врач-эндокринолог Зухра Павлова, к числу таких продуктов относится растительное масло.

По словам медицинского специалиста, особую опасность представляет гидрогенизированное растительное масло. Кроме того, в список вредных для печени продуктов входят заменители сливочного масла, маргарин и фритюр. Также трансжиры в большом количестве содержатся в гамбургерах, картофеле фри и куриных крылышках.

«Они приводят к рубцам на печени и сильному снижению ее функций», — уточнила Павлова на своем канале в мессенджере Telegram.

В целях профилактики ухудшения состояния печени, врач рекомендует отказаться от употребления жареной пищи. Также следует пить достаточное количество чистой воды и включить в свой рацион питания брокколи или любую другую капусту, подытожила она.

Неправильный завтрак может помешать человеку избавиться от лишних килограммов, считает Павлова. Она рекомендовала есть его в первые 40 минут после пробуждения, отдавая предпочтение продуктов, богатых белками.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!