ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Шахназаров обнаружил в словах Хаматовой классическую ошибку сбежавших из России звезд

Шоу-бизнес
Шахназаров обнаружил в словах Хаматовой классическую ошибку сбежавших из России звезд
Агентство «Москва» / Кирилл Зыков

Народная артистка РФ Чулпан Хаматова совершила ошибку, которая присуща некоторым ее коллегам по творческому цеху, покинувшим Россию в последнее время.

В конце февраля актриса стала одним из деятелей культуры которые выступили против проведения специальной военной операции Вооруженных сил РФ на Украине. Позже она покинула территорию России, отправившись в Латвию. Находясь в Риге, Чулпан Хаматова отметилась скандальным интервью журналистке Екатерины Гордеевой. В частности, она заявила об отсутствии намерения возвращаться в РФ, где может «потерять совесть» и «сесть в тюрьму». А в эфире одного из латвийского телеканалов актриса сообщила о готовности отказаться от звания народной артистки России, добавив, что никогда не относилась к нему серьезно.

Писатель и журналист Михаил Шахназаров считает, что Чулпан Хаматова оскорбила всех россиян, пренебрежительно высказавшись о государственной награде в области культуры. Помимо этого, она совершила классическую ошибку некоторых российских звезд, поспешивших покинуть страну после 24 февраля. Вместо того, чтобы выдержать паузу и оставить какие-то свои измышления при себе, она предала им публичный окрас. Вполне возможно, что на такой шаг артистка пошла в надежде, что высказывания не дойдут до России. Однако расчет не оправдался.    

«Подлая и глупая. А актриса средняя, может, даже плохая. Но нет породы, стержня, корней – ничего нет. Видели, кстати, мои друзья ее прогуливающейся по Риге. Говорят, с таким видом ходила», – приводит слова Шахназарова ФБА «Экономика сегодня».

Стоит отметить, что в последнее время активизировался лидер рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Сначала солист очень грубо высказался о россиянах, не оценивших бегство селебрити из РФ, а затем неловко попытался оправдаться за свои слова.