ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Алексей Селиванов о важности освобождения Попасной: очень значимый железнодорожный узел

Весь мир
Алексей Селиванов о важности освобождения Попасной: очень значимый железнодорожный узел
Из личного архива Алексея Селиванова

Освобождение Попасной даст возможность установить железнодорожное сообщение по всему Донбассу. О важности взятия этого стратегического узла ВСУ рассказал международной редакцией ФАН советник министра обороны Украины до 2014 года, заместитель начальника главного управления МВД по Запорожской области Алексей Селиванов.  

Российские войска заняли здание городской администрации в Попасной. Об этом сообщают источники с передовой.

Алексей Селиванов пояснил, что созданные ВСУ оборонительные позиции в Попасной долгое время блокировали продвижение войск ЛНР для освобождения других территорий. По его словам, это опорный узел группировки ВСУ в северном направлении Луганской Народной Республики.

«Город Попасная — это очень важный железнодорожный узел. Попасная и возникла как транспортный узел. Сегодня, когда железнодорожные пути не действуют из-за линий фронта, освободить как можно больше стратегических узлов — это крайне важно», — отметил эксперт.

Селиванов подчеркнул, что освобождение Попасной дает возможность установить железнодорожное сообщение по всему Донбассу, а далее между Донбассом и Россией и освобожденной территорией Запорожской области.

«Особенно это важно, учитывая, что железная дорога в Запорожской области и ее узловые станции, такие как Федоровка, уже сегодня освобождены и запущено железнодорожное сообщение в Энергодаре», — пояснил подполковник.

Ранее о стратегическом значении Попасной, как важного железнодорожного узла, заявил военный эксперт, полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин. По его словам, Попасная имеет большое значение для ВСУ, так как через нее происходит снабжение украинских формирований различными резервами.