ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Публицист Гаспарян: Не удивлюсь, если вместо Байдена в Киев приедет Барак Обама

Политика
Публицист Гаспарян: Не удивлюсь, если вместо Байдена в Киев приедет Барак Обама

Президент США Джо Байден заявил, что готов лично посетить Киев и встретиться с главой Украины Владимиром Зеленским. По словам американского лидера, в Белом доме сейчас принимают решение относительно сроков поездки и состава делегации.

Публицист Армен Гаспарян высказал мнение, что сам Байден ввиду состояния своего здоровья все же вряд ли посетит Киев. Вполне возможно, Вашингтон отправит на Украину экс-президента США Барака Обаму. Об этом он рассказал в ходе стрима в своем Telegram-канале «ГАСПАРЯН». Некоторые мысли из этого выступления публицист представил в авторской колонке для ФАН. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Не удивлюсь, если в Киев приедет Барак Обама. Колонка Армена Гаспаряна

У меня есть очень большие сомнения в том, что Байден, учитывая его самочувствие, поедет в Киев. Если у него действительно есть проблемы со здоровьем, то длительный перелет их усугубит. Во-первых, какие бы сомнения в его умственных способностях ни возникали, о своем здоровье он точно заботится. Во-вторых, в демократической партии США, несмотря на ее солидный возраст и общую деменцию, все-таки есть люди очень неглупые. Они понимают, что срочно нужна какая-то замена — если не посту президента, то, как минимум, в медийной части. Поскольку количество мемов после каждого публичного появления «вашингтонского Альцгеймера» становится уже пугающим. Никогда над американскими президентами сами граждане так не потешались. Они могли их условно ненавидеть, как Трампа, например, но это никогда не было предметом тотальной потехи. А Байден это сделал — ведь один фейл за другим.

При этом обратите внимание, насколько часто в последние две с половиной недели Барак Обама начал мелькать в медиапространстве. За эти две недели его лицезрели больше, чем за последние четыре года. У меня такое ощущение, что его готовят на замену Байдену. По крайне мере с медийной точки зрения. Поэтому я абсолютно ни капельки не удивлюсь, если анонсированный визит в Киев осуществит не человек, страдающий Альцгеймером, а Барак Обама. Даже известно, как это подадут — лауреат Нобелевской премии мира посетил Украину и так далее. Понятно, что пиарщики Зеленского «оттопчутся» на этой благодатной почве — мол Барак Обама лауреат прошлой премии, а Зеленский всенепременнейше — лауреат будущей.

Все это не значит конечно, что Байдену готовят американский «форос». Ведь Камала Харрис на посту президента… Это будет очень «роскошная» история в свете нынешней ситуации. Легко всем руководить, когда экономика растет, цены привлекательны, электорат доволен и тебе играют на белом рояле. Но совсем другое дело — когда наступает мировой кризис, подстегнутый событиями на Украине. Просто это не все еще осознали.