ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жители Петербурга пожаловались на появление в городе опасных гадюк

Общество
Жители Петербурга пожаловались на появление в городе опасных гадюк

Жители Санкт-Петербурга начали сообщать о случаях встречи с гадюками вида vipera berus. Об этом заявили в пресс-службе Комитета по природопользованию Северной столицы.

Отмечается, что гадюки вида vipera berus массово пробуждаются во второй половине апреля. Представители комитета подчеркнули, что гадюка может представлять опасность для человека. В частности ее укус вызывает жгущие ощущения, отек и покраснение. В некоторых случаях возможны тяжелые аллергические реакции. По словам начальника отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира Николая Ахматовича, петербуржцам следует быть внимательными при посещении территорий, на которых могут обитать гадюки. Они встречаются на развалинах построек и в местах с большим количеством камней.

«Если такая прогулка необходима, следует надевать подходящую обувь – достаточно высокую, сделанную из резины или плотной кожи. При случайной встрече гадюка старается как можно скорее покинуть некомфортную зону — не мешайте ей сделать это», — рекомендовал Ахматович.

На острове Итуруп Сахалинской области был обнаружен бурый медведь, вышедший из спячки. Он прогуливался по обочине в нескольких метрах от въезда в один из населенных пунктов, рассказали очевидцы.