ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Путин еще в 2016 году оценил перспективы вступления Финляндии в НАТО

Политика
Путин еще в 2016 году оценил перспективы вступления Финляндии в НАТО
kremlin.ru / Администрация президента России

Возможность вступления Финляндии в НАТО президент России Владимир Путин прокомментировал еще в 2016 году во время визита в Хельсинки. Тогда он заявил, что не видит поводов для этого шага.

В ходе общения с местной журналисткой он подчеркнул, что Финляндии не о чем беспокоиться. Российский лидер напомнил, что в знак уважения к нейтралитету соседнего государства Москва отвела свои вооруженные силы на 1500 км.

«Мы не очень понимаем, чем могут быть вызваны озабоченности граждан Финляндии», — ответил тогда Путин на соответствующий вопрос финской журналистки.

В случае вступления в НАТО войска Финляндии утратят суверенный статус. Вместе с тем Россия будет вынуждена дать необходимый военно-технический ответ, добавил президент.

Сегодня разговоры о вступлении северного соседа РФ в Североатлантический альянс ведутся на самом высшем уровне. В НАТО уже подчеркнули, что не станут противоречить политике «открытых дверей», когда речь идет о вступлении в организацию новых членов, вне зависимости от мнения третьих сторон.