ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Семьи погибших военных на Украине получат 3 млн рублей в Новосибирской области

Общество
Семьи погибших военных на Украине получат 3 млн рублей в Новосибирской области
pixabay.com

Власти Новосибирской области выплатят по 3 миллиона рублей семьям погибших в ходе спецоперации на Украине военных, сотрудников Росгвардии и полиции. Об этом говорится в постановлении правительства региона.

Средства будут выделены из резервного фонда. С документом можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

«Обеспечить оказание единовременной материальной помощи в размере 3 000 000,00 руб. (далее — единовременная материальная помощь) членам семей военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации (далее — Росгвардия) и имевших специальное звание полиции, погибших (умерших, признанных в установленном порядке безвестно отсутствующими или объявленных умершими) в результате участия в специальной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Украины с 24 февраля 2022 года», — говорится в документе.

Ранее МЧС России сообщило, что РФ выплатила денежные компенсации пяти тысячам пенсионеров и работникам бюджетных организаций. Всего мирные жители Украины получили выплаты на сумму свыше 50 миллионов рублей за последние три недели.