ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

В США начали искать виновных в росте цен на бензин

Весь мир
В США начали искать виновных в росте цен на бензин
Mark Hertzberg / ZUMAPRESS.com

Нью-Йорк, 14 апреля. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала расследование в отношении нефтедобывающих компаний, которые подозреваются в необоснованном повышении цен на топливо. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с вопросом, сообщает канал CNN.

Отмечается, что расследование должно определить, участвовали ли представители нефтяной промышленности в завышении цен на топливо. По данным CNN, расследование будет сосредоточено не только на крупных компаниях, поставляющих нефть государству, но и на нефтеперерабатывающих заводах, которые перерабатывают сырую нефть в бензин, а также на независимых операторах трубопроводов и терминалов. Расследование генерального прокурора Нью-Йорка призвано изучить всю цепочку поставок, действующую в штате.

На прошлой неделе представители руководства крупнейших американских нефтедобывающих компаний в ходе слушаний в Конгрессе заявили, что они работают над увеличением производства, однако не имеют возможности влиять на мировые цены на нефть. Стоимость нефти достигла 14-летних максимумов на фоне российской спецоперации на Украине и последующих антироссийских санкций, введенных США и их союзниками.

Высокая стоимость бензина стала для администрации Байдена и Демократической партии США серьезной проблемой. Несмотря на то, что в своих выступлениях американский президент и лидеры Демпартии заявляют, что рост цен в США является «налогом Путина», который стремится подорвать американскую демократию, рядовые американцы в основном не разделяют этого мнения, обвиняя в сложившейся ситуации Белый дом. В преддверии грядущих выборов в Конгресс цена топлива становится политическим вопросом, а потому руководство Демократической партии пытается решить его не рыночными методами, а оказанием прямого административного давления на бизнес.