ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жители пострадавшего от обстрела ВСУ дома в Донецке рассказали о произошедшем

Видео

14 апреля около полудня во двор жилого дома в Донецке по адресу Земская, 103 попал снаряд. Местные жители рассказывают о случившемся как о чем-то страшном, но достаточно обыденном, ведь за восемь лет это далеко не первый обстрел ВСУ, во время которого у всех одна задача — уцелеть.

Жители пострадавшего от обстрела ВСУ дома в Донецке рассказали о произошедшем
«Ну, мы и до этого здесь ходили, оно, естественно, шипело все, но, в основном, далеко от нас были прилеты. И вот единственный. Когда мы зашли, мы не услышали ни единого звука, шороха — просто взрыв. И все. Я запомнила только оранжевое зарево яркое и стекла, которые на нас полетели. Тут даже нет такого, чтобы среагировать заранее, хоть как-то подготовиться. Сразу падаешь и ползешь, куда можешь», — поделилась Юлия Ионова.

Как рассказали местные жители, обстрелы ВСУ стали настолько частыми, что по ним можно сверять часы.

«В любое время суток. И в полночь, и в пять утра, и в семь утра. Особенно последнее время, почти как утренняя побудка, с пяти утра до семи-восьми. Начинается и потом повторяется с периодичностью. На той неделе вообще интенсивно было круглые сутки», — рассказал Василий Куликов.

Хозяева дома и соседи остались с разбитыми окнами, выбитыми дверьми и испорченной машиной. К счастью, никто из людей на этот раз не пострадал. Жители района надеются, что окончание преступных издевательств ВСУ уже не за горами.