ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Вассерман: Восемь лет киевский режим действует террористическими методами

Политика
Депутат Вассерман: Восемь лет киевский режим действует террористическими методами
globallookpress/Cover Images

Исполнявший обязанности президента Украины политик Александр Турчинов не имел законного права начинать «антитеррористическую операцию» в Донбассе. Таким мнением поделился в беседе с ФАН депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

«Замечу, что законных причин для отстранения президента Виктора Януковича не было. По законам Украины, в случае, если президент не имеет возможности исполнять свои обязанности, это поручается главе правительства. Однако, под давлением террористов Янукович отправил правительство в отставку, а новое еще не успели утвердить. Соответственно, Александр Турчинов исполнял обязанности президента незаконно и не имел права отдавать никаких распоряжений, в том числе о применении армии на территории Украины, что вообще-то запрещено ее законами. Все это сплошное и наглое беззаконие. Люди, захватившие власть террористическим путем, в дальнейшем защищают ее такими же террористическими методами, что мы и наблюдаем все эти восемь лет», — сказал депутат.

В завершение он добавил, что согласно закону, в феврале 2014 года не было оснований считать, что Виктор Янукович не исполняет обязанности главы государства.

Спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля. В ответ коллективный Запад ввел ряд беспрецедентных санкций в отношении РФ.

Депутат Вассерман: Восемь лет киевский режим действует террористическими методами
Федеральное агентство новостей