Доктор Мясников предупредил о вреде употребления зелени во время приема лекарств

Общество

Москва, 17 ноября. Некоторым людям следует отказаться от злоупотребления зеленью. Подробно об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Подобные продукты содержат витамин К, который выступает в качестве «антагониста» лекарств для лечения тромбоза. Отказаться от излишнего употребления зелени нужно тем людям, которые принимают препараты для разжижения крови. Так, в рационе следует сократить количество шпината, брокколи и зеленой фасоли.

«Если мы даем кроворазжижающие лекарства, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», - подчеркнул Мясников.

Ранее доктор посоветовал россиянам не употреблять позеленевший картофель. Он содержит ядовитое соединение соланин, что грозит человеку отравлением. Телеведущий рекомендовал есть картофель в отварном виде с кожурой, так как содержащийся в продукте калий благотворно влияет на работу сердца и сосудов, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!