ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Минздрав России планирует создать реестр людей с медотводом от вакцинации против COVID-19

Общество

Москва, 17 ноября. Информацию о людях с медотводом от вакцинации против COVID-19 будут вносить в специальный реестр, следует из приказа Минздрава России.

Медицинский отвод к вакцинации может быть постоянными или временными. Пять вакцин от коронавируса, зарегистрированные в России, имеют свой перечень противопоказаний. Также существуют общие ограничения: гиперчувствительность к компонентам препарата, аллергические реакции, грудное вскармливание, острые фазы заболевания, обострение хронических недугов и возраст младше 18 лет, пишут «Ведомости».

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко ранее рассказал, что встречал случаи, когда врачи выдают необоснованные медотводы от вакцинации против коронавируса, подкрепляя это «абсурдными рекомендациями». По его словам, некоторые врачи выдают медотводы пациентам, которые либо пройду вакцинацию против коронавируса, либо при заболевании COVID-19 попадут прямо в реанимацию.

Вакцинация от коронавируса активно проходит в Подмосковье. Более чем миллиону жителей региона старше 60 лет поставили прививку от COVID-19, сообщает издание «Подмосковье сегодня».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!