ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Психолог Тулупьева рассказала, на какие должности работодатели охотнее берут мужчин

Общество

Почему работодатели боятся брать на работу женщин, объяснила доцент СЗИУ РАНХиГС, кандидат психологических наук Татьяна Тулупьева.

В период пандемии, когда количество вакансий поубавилось, а число соискателей выросло, борьба за место под офисным солнцем заметно обострилась. По ряду причин для работодателей важен не только опыт и профессионализм будущего сотрудника, но и его пол. Почему зачастую мужчин охотнее берут на работу, в беседе с ФАН рассказала доцент кафедры государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС, кандидат психологических наук Татьяна Тулупьева.

Как объяснила специалист, в результате разговора с рядом руководителей выяснилось, что есть три основных фактора, из-за которых мужской пол оказывается в глазах будущего руководства в более выигрышном положении.

«В конкурсе на любую должность, где нет требований к внешности сотрудника, будут выигрывать мужчины. На этот выбор, по признанию руководителей, влияет три фактора. В первую очередь - декретные риски», - рассказала Тулупьева.

Причем даже если у женщины уже есть дети, то начальство все равно рассматривает ее как рискованную кандидатуру. Оно опасается постоянных отгулов, связанных с болезнью ребенка. Вторым фактором, влияющим на выбор кандидата, руководители назвали эмоциональную стабильность.

«Существует представление о большей эмоциональной устойчивости и стабильности психики мужчин. Этот миф среди руководителей очень распространен. Поскольку сами руководители - это представители среднего и более закаленного старшего поколения», - объяснила эксперт.

Поскольку в России так сложилось, что среди руководителей большое число мужчин, им гораздо проще обсуждать и ставить задачи сотрудникам мужского пола. Это, как рассказала Тулупьева, третий фактор. Именно из-за него для решения задач функционального характера будут брать лиц мужского пола.

Однако, по ее словам, есть специальности, на которые охотнее возьмут именно женщин. На первом месте стоит сфера, где важна внешность. Например, женщина может быть лицом компании или бренда. Во-вторых, бухгалтерию не зря называют женским царством, поскольку со всякого рода рутинной работой прекрасный пол справляется гораздо лучше мужчин. Работа, связанная с кадрами, управлением персоналом и кадровым делопроизводством тоже остается за женщинами, заключила она.

Татьяна Тулупьева также перечислила основные причины, из-за которых возникают конфликты на работе. В их числе - личные проблемы сотрудника и ошибки руководства при выборе стратегии управления. Например, неприятности начинаются, когда поручение заданий происходит без учета личных или профессиональных навыков работника.