ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ученые из Гисенского университета вырастили гриб со вкусом земляники

Общество

Берлин, 18 ноября. Немецким биохимикам удалось вырастить на отходах производства смородинового сока съедобный гриб-трутовик со вкусом и запахом земляники.

Команда ученых под руководством профессора Гисенского университета Хольгера Цорна установила, что трутовики вида Wolfiporia cocos могут использоваться для создания молекул, которые составляют основу аромата земляники. Для этого грибы следует выращивать на биомассе из смородинового жмыха с добавлением аспарагиновой кислоты, благодаря чему появляется запах земляники и клубники.

Для оценки результатов эксперимента специалисты пригласили десять экспертов, профессионально разбирающихся в ароматах разных пищевых продуктов. Они подтвердили схожесть запаха гриба с земляникой.

Британские ученые ранее использовали гималайский гриб для создания химиотерапевтического препарата против рака. Его эффективность оказалась в 40 раз выше, чем у аналогов.

Тем временем напиток из чайного гриба оказался крайне полезным для микрофлоры кишечника. Благодаря этому также можно бороться с последствиями стресса, сообщает «Ридус».