ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Коммунист Валерий Рашкин признался, что солгал при даче показаний по поводу убитого лося

Общество

Утром в четверг появилось видеообращение Рашкина, в котором он признался в убийстве лося, хотя первоначально это отрицал.

Собранные следствием доказательства, предположительно, заставили депутата Госдумы (фракция КПРФ) Валерия Рашкина признаться, что первоначально он дал ложные показания. Утром в четверг появилось видеообращение Рашкина, в котором он признался в убийстве лося, хотя ранее это отрицал.

В своем видеообращении Рашкин рассказал, что все произошло, когда он был в гостях у друзей, вместе с которыми рассчитывал «порыбачить и, если удастся, поохотиться». Далее парламентарий привел свою версию убийства животного и заявил, что не знал о незаконности действий.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств. Когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту, я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных оформленных документов на охоту. В результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые, судя по всему, участвовали в провокации против меня», - утверждает Рашкин.

Напомним, информация о задержании Валерия Рашкина с тушей убитого лося в машине появилась 29 октября. Первоначально депутат заявил, что якобы нашел тушу в лесу. Однако вскоре неподалеку от машины инспекторы нашли также шкуру и другие части животного. После задержания Валерий Рашкин отказался пройти тестирование на наличие алкоголя в крови. Было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в парламент поступило представление Генпрокуратуры о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. Глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов обратился к Валерию Рашкину с призывом добровольно отказаться от депутатской неприкосновенности.