ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Центр Чумакова запустит производство новой вакцины от полиомиелита в 2022 году

Общество

Москва, 18 ноября. Российский Центр имени Чумакова планирует запустить производство вакцины «Полиоваксин» в 2022 году. Об этом сообщил директор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

Новая вакцина предназначена для профилактики полиомиелита - острого инфекционного заболевания, характеризующегося поражением нервной системы. По словам Ишмухаметова, сотрудники центра создали семь препаратов на основе биотехнологической платформы цельновирионных вакцин за последние пять лет.

«В ноябре мы получили регистрационное удостоверение, а значит, что несмотря на все потрясения, связанные с созданием вакцины против COVID-19, возвращаемся, так сказать, к вакцинам мирного времени, и вакцина "Полиоваксин" для профилактики полиомиелита стоит у нас в планах производства на 2022 год», - передает его слова ТАСС.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Михаил Мишустин продлил действие упрощенного порядка регистрации лекарств от коронавирусной инфекции до 2023 года. Такая мера позволит получить все необходимые документы для введения препаратов в оборот в сжатые сроки.