ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Денежную «реформу» устроили мошенницы для пенсионерок из Мордовии

Общество

Представительницы цыганской национальности обманули пожилых жительниц республики на 200 тысяч рублей.

Саранск, 18 ноября. Мордовские полицейские задержали двух представительниц цыганской национальности из Нижегородской области. Женщин подозревают в хищении денег у пожилых жительниц республики.

По информации пресс-службы МВД по Мордовии, аферистки нашли свою 88-летнюю жертву на одной из улиц Саранска и под видом соцработниц рассказали ей о новых мерах поддержки. Якобы пенсионеры могут рассчитывать на финансовую помощь от государства в размере 1,5 тысяч рублей. Отдав «получательнице выплаты» пятитысячную банкноту, они рассчитывали на сдачу. Чтобы вернуть лишние деньги, женщина пригласила незнакомок в свою квартиру.

«Злоумышленницы рассказали хозяйке о предстоящей реформе и обмене денег, поинтересовавшись, есть ли у нее какие-либо сбережения. Пенсионерка передала им всю имеющуюся наличность в размере 143 тысяч рублей, после чего они вернули ей 41 якобы обновленную купюру и покинули место преступления», - сообщили в региональном МВД.

«Новыми» деньгами оказались старые билеты банка приколов. На следующий день мошенницы так же обманули жительниц города Рузаевка 80 и 88 лет. Они выманили у пенсионерок 77 тысяч рублей. Как выяснили правоохранители, 45-и 28-летняя аферистки проживают в Нижегородской области.

Ранее ФАН писал о любительнице краденной колбасы и рыбы из Нижегородской области. Женщина меняла парики и одежду перед каждым «набегом» на магазин.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!