ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Морозов назвал ликвидацию «СП-2» главной целью антироссийских настроений на Западе

Общество

Борис Джонсон ранее заявил, что для Москвы будет «трагической ошибкой» думать, что она может «что-то получить военным авантюризмом».

Военный авантюризм - крайне неэффективный инструмент ведения внешней политики в наше время. Об этом в интервью ФАН заявил председатель комитета Государственной думы по контролю Олег Морозов.

Ранее премьер Великобритании Борис Джонсон сделал заявление на слушаниях перед избранным комитетом парламента, на котором призвал сделать так, чтобы «все понимали, что цена просчетов на границе как Украины, так и Польши будет огромной». Он подчеркнул, что для Москвы будет «трагической ошибкой» думать, что она может «что-то получить военным авантюризмом».

«Перед нами один из ярких примеров того, что сейчас происходит на площадке диалога между РФ и коллективным Западом, - отметил Морозов. - При этом весь дискурс строится следующим образом: все, что сейчас в мире происходит негативное и не устраивающее западные страны, проецируется на Россию как на главного «виновника» этих событий. А имеет это хоть какое-то отношение к действительности или нет, есть ли там след нашей страны или нет его - вот это все абсолютно неважно! Главное - поскорее прилепить новый гадкий ярлык на РФ и сформулировать в ее отношении крайне жесткую позицию. Поэтому слова Джонсона продиктованы стандартной антироссийской риторикой».

Депутат также рассказал, что за этой риторикой может стоять.

«Она воспроизводится для того, чтобы служить благоприятным фоном для введения новых санкций и «обнуления» «Северного потока - 2», - заявил парламентарий. - Более того, я уверен, что все эти пляски с бубнами, которые устраиваются на площадке диалога «Россия - Запад», существуют только для того, чтобы нанести вред этому проекту».

Собеседник ФАН заметил, что заявление Джонсона находится в ряду тех, которые призваны сформировать «коллективную позицию» Запада по экономическому сотрудничеству с Россией.

«Они хотят тем самым выкрутить руки Германии и заставить ее отказаться от газа, который Москва будет поставлять по «Северному потоку - 2». За всем этим стоят огромные деньги, а выгодоприобретателями станут США и косвенно Великобритания, которая и так не получает наш газ», - резюмировал свою позицию Морозов.

Ранее политик Максим Сурайкин указал на сигналы нелегитимности президента США Джозефа Байдена.